- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведское пирожное

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 30 г
Мука 140 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра 70 г
Цедра лимона ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Шведское пирожное

Растереть яйцо с мягким маслом.

Отделить желток и с солью добавить.

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Вмешаем в массу крахмал.

Сахарную пудру.

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Залить начинкой полностью корж.

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95476-shvedskoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.