Шведское пирожное
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:41:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 30 г |
| Мука | 140 г |
| Сметана | 250 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже. |

Растереть яйцо с мягким маслом.

Отделить желток и с солью добавить.

Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.

Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

Вмешаем в массу крахмал.

Сахарную пудру.

Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

Залить начинкой полностью корж.

Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

Угощаемся очень вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...