Шведское пирожное
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:41:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 30 г |
Мука | 140 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Цедра лимона | ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже. |
Растереть яйцо с мягким маслом.
Отделить желток и с солью добавить.
Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.
В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".
Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.
Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.
Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.
Вмешаем в массу крахмал.
Сахарную пудру.
Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.
Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.
Залить начинкой полностью корж.
Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.
Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.
А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!
Угощаемся очень вкусным пирожным!
Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))