Сырный шар
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:41:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр твердый | 500 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Мак | 40 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто. |

Необходимые ингредиенты.

На сковороде растопить столовую ложку масла. Морковь натереть на мелкой терке, припустить в масле на маленьком огне до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сливочный сыр, горчицу, паприку и чеснок. Можно сразу все измельчить в комбайне.

Все тщательно перемешать до однородности.

Добавить к массе остывшую морковь.

Еще раз хорошо перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку, сформировать шар, завязать и отправить в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру минут на 30.

Достать, выправить форму.

Обсыпать шар маком со всех сторон.

Убрать в холодильник до затвердения.

Подавать охлажденным с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...