Сырный шар
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:41:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 500 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Мак | 40 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто. |
Необходимые ингредиенты.
На сковороде растопить столовую ложку масла. Морковь натереть на мелкой терке, припустить в масле на маленьком огне до мягкости.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сливочный сыр, горчицу, паприку и чеснок. Можно сразу все измельчить в комбайне.
Все тщательно перемешать до однородности.
Добавить к массе остывшую морковь.
Еще раз хорошо перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, сформировать шар, завязать и отправить в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру минут на 30.
Достать, выправить форму.
Обсыпать шар маком со всех сторон.
Убрать в холодильник до затвердения.
Подавать охлажденным с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!