- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет "8 Марта"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 180 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко сгущенное 150 мл
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Какао-порошок по вкусу
Глазурь по вкусу
Шоколад молочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь!

Бисквитный рулет "8 Марта"

Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.

Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.

Добавить воду, растительное масло и взбить.

Добавить разрыхлитель теста, взбить.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.

Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.

Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.

Взбить сливочное масло.

Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.

В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.

Получается два вида крема: светлый и шоколадный.

Остывший корж смазать шоколадным кремом.

По краю выложить светлый крем.

Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.

Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95478-biskvitnyiy-rulet-quot8-martaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.