- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный рулет "8 Марта"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 150 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь! |
Бисквитный рулет "8 Марта"
Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.
Добавить воду, растительное масло и взбить.
Добавить разрыхлитель теста, взбить.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Добавить взбитый белок и перемешать.
Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.
Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.
Взбить сливочное масло.
Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.
В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.
Получается два вида крема: светлый и шоколадный.
Остывший корж смазать шоколадным кремом.
По краю выложить светлый крем.
Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95478-biskvitnyiy-rulet-quot8-martaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.