Бисквитный рулет "8 Марта"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:42:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Ванильный сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 180 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 150 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Бисквитный пористый рулет с натуральной ванилью, и с двойным кремом в шоколадной глазури. Поздравляю всех женщин-поварят и посетителей сайта Поваренок с Наступающим 8 Марта! Угощайтесь! |

Я взяла сахар с натуральной ванилью, он так и называется. Этот сахар темный, поэтому и цвет бисквитного коржа получается темнее обычного, но ароматнее.
Смешать яичные желтки с белым и ванильным сахаром. Взбить.

Добавить воду, растительное масло и взбить.

Добавить разрыхлитель теста, взбить.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Вылить тесто в противень. У меня противень небольшой 20х30см.
Испечь корж при 180 градусах в духовке. (25-30 минут). Остудить.

Понадобится сгущенное молоко. Я взяла домашнего приготовления.

Взбить сливочное масло.

Добавить ванилин и сгущенное молоко, перемешать.

В 2/3 части крема добавить какао-порошок и перемешать.

Получается два вида крема: светлый и шоколадный.

Остывший корж смазать шоколадным кремом.

По краю выложить светлый крем.

Свернуть в рулет, покрыть шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом.
Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей к столу рулет порезать на порционные кусочки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...