Профитроли "Двойняшки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:42:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 20 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | ст. л. |
Хочу предложить Вам идею интересных профитролей к праздничному столу. Угощайтесь! |
Подогреть воду и растворить в ней сливочное масло.
Добавить муку и замесить тесто. Остудить до 40 градусов. Добавить яйца и взбить.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Отсадить на противень профитроли - одна светлая, другая темная (вплотную друг к другу).
Испечь профитроли. Температура духовки - 180 градусов, выпекать около 45 минут.
Взбить сливочное масло.
Из молока, сахара и крахмала сварить молочную массу. Остудить и добавить к маслу. Взбить.
Крем поделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Светлые профитроли наполнить шоколадным кремом.
Темные профитроли наполнить светлым кремом.
Пирожные поставить в холодильник для застывания крема.
Приятного чаепития!