Профитроли "Двойняшки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:42:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 200 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Молоко | 250 мл |
Сахар ![]() |
20 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | ст. л. |
| Хочу предложить Вам идею интересных профитролей к праздничному столу. Угощайтесь! |

Подогреть воду и растворить в ней сливочное масло.

Добавить муку и замесить тесто. Остудить до 40 градусов. Добавить яйца и взбить.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Отсадить на противень профитроли - одна светлая, другая темная (вплотную друг к другу).

Испечь профитроли. Температура духовки - 180 градусов, выпекать около 45 минут.

Взбить сливочное масло.

Из молока, сахара и крахмала сварить молочную массу. Остудить и добавить к маслу. Взбить.

Крем поделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Светлые профитроли наполнить шоколадным кремом.

Темные профитроли наполнить светлым кремом.
Пирожные поставить в холодильник для застывания крема.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...