Торт "Порционный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:42:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Шоколад темный | 90 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Бисквитный торт с шоколадным кремом в виде отдельных кусочков. |

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить оливковое масло. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Взбить.

Добавить взбитые яичные белки и перемешать.

Тесто вылить в форму для выпекания (диаметр 25 см). Испечь корж при 180 градусах (30-35 минут).

Подогреть молоко. Поломать шоколад и высыпать в молоко, растворить шоколад до однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и сливочное масло. Перемешать, остудить крем.

У остывшего коржа отрезать края.

Сделать выемки в бисквите.

Наполнить кремом.

Смешать мякоть с оставшимся кремом и покрыть корж.

Сверху торт украсить бисквитной крошкой.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки. У меня вышло 9 порций.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...