Торт "Порционный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:42:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад темный | 90 г |
Масло сливочное | 60 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Бисквитный торт с шоколадным кремом в виде отдельных кусочков. |
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить оливковое масло. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Взбить.
Добавить взбитые яичные белки и перемешать.
Тесто вылить в форму для выпекания (диаметр 25 см). Испечь корж при 180 градусах (30-35 минут).
Подогреть молоко. Поломать шоколад и высыпать в молоко, растворить шоколад до однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и сливочное масло. Перемешать, остудить крем.
У остывшего коржа отрезать края.
Сделать выемки в бисквите.
Наполнить кремом.
Смешать мякоть с оставшимся кремом и покрыть корж.
Сверху торт украсить бисквитной крошкой.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки. У меня вышло 9 порций.
Приятного чаепития!