Черёмуховый блинный торт с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука черемуховая | 50 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Творог | 300 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 5 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Один раз я я стала владелицей черёмуховой муки, благодаря моей кулинарной подружки Оксаночки OGIWAY. Я просто влюбилась в ореховый вкус этой муки. А когда я нашла её в продаже в нашем городе, так я была на седьмом небе от счастья. Хочу предложить Вашему вниманию торт из черёмуховых блинов с творожно-ананасовым кремом |

Начнём с блинов. Нагреть 200 мл молока и залить черёмуховую муку. оставить на 15-20 минут.

Добавить остальное молоко, яйца, муку, соду, сахар, соль и...

Растительное масло и всё взбить

Испечь блины.

Теперь крем: желатин, если он того требует замочить в 1 ст. л. ананасового сиропа из банки.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Творог взбить с 3 ст. л. ананасового сиропа.
Соединить обе массы

Желатин развести в 2 ст. л. ананасового сиропа, нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, до растворения кристалликов и добавить в творожно-сливочную массу, аккуратно перемешать.
Ананас нарезать на кусочки.

Собираем торт: В разъёмную форму положить блин, смазать кремом, посыпать ананасом, закрыть следующим блином... и т. д. Верхний блин не смазывать.
Накрыть Пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Украсить взбитыми сливками.. или на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита
Широкая Масленица - Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Вечером в Москве: 
















































...