- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Порционный"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Шоколад темный 90 г
Масло сливочное 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт с шоколадным кремом в виде отдельных кусочков.

Торт "Порционный"

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить оливковое масло. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Взбить.

Добавить взбитые яичные белки и перемешать.

Тесто вылить в форму для выпекания (диаметр 25 см). Испечь корж при 180 градусах (30-35 минут).

Подогреть молоко. Поломать шоколад и высыпать в молоко, растворить шоколад до однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и сливочное масло. Перемешать, остудить крем.

У остывшего коржа отрезать края.

Сделать выемки в бисквите.

Наполнить кремом.

Смешать мякоть с оставшимся кремом и покрыть корж.

Сверху торт украсить бисквитной крошкой.

Торт поставить в холодильник.

Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки. У меня вышло 9 порций.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95480-tort-quotporcionnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.