- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черёмуховый блинный торт с творожным кремом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука черемуховая 50 г
Мука пшеничная 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Творог 300 г
Ананас 1 бан.
Сливки 200 мл
Желатин 5 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Один раз я я стала владелицей черёмуховой муки, благодаря моей кулинарной подружки Оксаночки OGIWAY. Я просто влюбилась в ореховый вкус этой муки. А когда я нашла её в продаже в нашем городе, так я была на седьмом небе от счастья. Хочу предложить Вашему вниманию торт из черёмуховых блинов с творожно-ананасовым кремом

Черёмуховый блинный торт с творожным кремом

Начнём с блинов. Нагреть 200 мл молока и залить черёмуховую муку. оставить на 15-20 минут.

Добавить остальное молоко, яйца, муку, соду, сахар, соль и...

Растительное масло и всё взбить

Испечь блины.

Теперь крем: желатин, если он того требует замочить в 1 ст. л. ананасового сиропа из банки.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Творог взбить с 3 ст. л. ананасового сиропа.

Соединить обе массы

Желатин развести в 2 ст. л. ананасового сиропа, нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, до растворения кристалликов и добавить в творожно-сливочную массу, аккуратно перемешать.

Ананас нарезать на кусочки.

Собираем торт: В разъёмную форму положить блин, смазать кремом, посыпать ананасом, закрыть следующим блином... и т. д. Верхний блин не смазывать.

Накрыть Пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Украсить взбитыми сливками.. или на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита

Широкая Масленица - Сырная неделя!

Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.

Печь блины и развлекаться будем всю неделю,

Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95481-cheryomuhovyiy-blinnyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.