- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с печенкой и адыгейским сыром

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Печень куриная 200 г
Лук-порей 1 шт
Сыр адыгейский 150 г
Шпинат 1 пуч.
Томаты вяленые 3 шт
Майоран 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, ароматный и сочный пирог с несколько непривычной начинкой. Обычно я делаю такой на скорую руку из слоеного теста, и он нравится моей невестке Иришке. Невестка у меня пока одна, жена нашего старшего сына, мать нашего любимого внука. Хорошая девочка! Я ее очень люблю. Жаль, что мы живем так далеко друг от друга, и угостить получается только во время недолгих отпусков. Но мы надеемся, что это ненадолго.

Пирог с печенкой и адыгейским сыром

В ведерко хлебопечки выложить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Добавить просеянную дважды муку, манку, 2 столовые ложки растительного масла и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить замес и подъем теста. У меня полный цикл 2,5 часа, я поставила таймер на 1,5 часа.

Готовое тесто хорошо смазать ложкой масла и убрать в пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема и убрать в холодильник, лучше в отделение для овощей. Печь можно часа через 4, а можно оставить тесто в холодильнике до утра, что я и сделала.

Куриную печень промыть, разрезать пополам. Лук нарезать кружочками. Слегка обжарить лук на ложке масла, затем выложить кусочки печени и буквально по полминутки прихватить со всех сторон. Не жарить, а только чуть корочку схватить. Остудить.

Промыть и хорошо просушить шпинатные листья. Нарезать тонкими пластами сыр.

Достать тесто из холодильника, дать согреться. Разделить на две половины. Одну разложить по форме, растянуть равномерно. Разложить печень с луком, присолить и, поперчить и посыпать майораном. Разложить сверху порезанные вяленые помидорки.

Затем выложить листья шпината и закрыть все ломтиками адыгейского сыра. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.

Хорошо защипать края пирога и сделать несколько проколов для выхода пара.

Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Готовый пирог смазать молоком, накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отпыхтеться с полчаса.

Подавать теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95484-pirog-s-pechenkoy-i-adyigeyskim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.