Пирог с печенкой и адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:42:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Печень куриная | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Томаты вяленые | 3 шт |
Майоран | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вкусный, ароматный и сочный пирог с несколько непривычной начинкой. Обычно я делаю такой на скорую руку из слоеного теста, и он нравится моей невестке Иришке. Невестка у меня пока одна, жена нашего старшего сына, мать нашего любимого внука. Хорошая девочка! Я ее очень люблю. Жаль, что мы живем так далеко друг от друга, и угостить получается только во время недолгих отпусков. Но мы надеемся, что это ненадолго. |
В ведерко хлебопечки выложить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Добавить просеянную дважды муку, манку, 2 столовые ложки растительного масла и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить замес и подъем теста. У меня полный цикл 2,5 часа, я поставила таймер на 1,5 часа.
Готовое тесто хорошо смазать ложкой масла и убрать в пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема и убрать в холодильник, лучше в отделение для овощей. Печь можно часа через 4, а можно оставить тесто в холодильнике до утра, что я и сделала.
Куриную печень промыть, разрезать пополам. Лук нарезать кружочками. Слегка обжарить лук на ложке масла, затем выложить кусочки печени и буквально по полминутки прихватить со всех сторон. Не жарить, а только чуть корочку схватить. Остудить.
Промыть и хорошо просушить шпинатные листья. Нарезать тонкими пластами сыр.
Достать тесто из холодильника, дать согреться. Разделить на две половины. Одну разложить по форме, растянуть равномерно. Разложить печень с луком, присолить и, поперчить и посыпать майораном. Разложить сверху порезанные вяленые помидорки.
Затем выложить листья шпината и закрыть все ломтиками адыгейского сыра. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.
Хорошо защипать края пирога и сделать несколько проколов для выхода пара.
Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Готовый пирог смазать молоком, накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отпыхтеться с полчаса.
Подавать теплым.