Картофельно-ветчинный салат
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:42:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 5 шт |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Маслины | 1 бан. |
Сытный слоеный салат, который можно подавать в качестве гарнира или же в роли основного блюда! |
Лук нашинковать. обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить, натереть на крупной терке, разделить на 2 части.
Первую часть картофеля выложить первым слоем в салатник. Каждый слой промазать майонезом.
Ветчину натереть на крупной терке, выложить вторым слоем.
Третьим слоем идет обжаренный лук.
Помидоры нарезать четвертинками, удалить из них семена, мякоть обсушить, мелко нарезать, выложить четвертым слоем.
Пятым слоем выложить оставшийся картофель, украсить половинками маслин и майонезом.