- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Иглу"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 250 г
Молоко сгущенное бан.
Чернослив 100 г
Масло сливочное 150 г
Маршмеллоу 150 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит с нежным, сладким, но не приторным кремом и кусочками чернослива. В этом торте особого внимания заслуживает оформление. Несмотря на кажущуюся сложность, делается оно легко.

Торт "Иглу"

Необходимые ингредиенты.

Делаем бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить немного муки. Отдельно взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Аккуратными движениями ввести немного белков в тесто. Всыпать оставшуюся муку и какао. Постепенно вмешать белки. Тесто получается гладкое, блестящее. Выпечь бисквит - я выпекала 65 минут в мультиварке.

Пока печется бисквит, делаем крем. Смешать сметану, сгущенку, сливочное масло и порезанный соломкой чернослив.

Пока я делала крем, ко мне угоститься сметанкой прилетела бабочка. Ну весна же, весна!

Бисквит остудить и нарезать на кубики небольшого размера, примерно 2х2 см. Смешиваем с кремом. Пару столовых ложек крема без чернослива отложить.

Плотно выложить массу в куполообразную миску, уплотнить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Утром достаем торт, опрокидываем на блюдо и начинаем творить.

Масса хорошо уплотнилась и поддается формированию с помощью ножа. Бока немного скруглить, срезать, положить отрезанные кусочки на верх, придавая бОльшую остроконечность куполу. Сформировать вход в иглу.

Смазать поверхность торта отложенным кремом. С помощью маршмеллоу выкладывать ряды "кирпичиков".

Я использовала маршмеллоу маленького размера, назывались они "Зефирюшки". Можно использовать и стандартные большие, но их желательно порезать вдоль, чтобы они стали легче и лучше держались на креме.

И вот что у нас получилось.

Можно растопленным шоколадом обмазать вход.

А дальше - дело фантазии. Можно из мастики сделать таких вот обитателей Антарктиды, например. А из пастилы получаются замечательные глыбы льда.

А это кусочек. Торт получился очень сочный, но не мокрый, спрессовался в единое целое и просто таял во рту. В восторге были не только дети, но и взрослые!

Приятного аппетита!

П. С. Идея украшения взята у Марты Стюарт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95486-tort-quotigluquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.