- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Цветы в горшочке"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:42


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маршмеллоу 2 упак.
Сахарная пудра 250 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад черный 50 г
Ликер 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 180 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею этого тортика я взяла на любимом "Поваренке". Вот и пришло время воплотить идею в жизнь, а точнее в торт))). Конечно, этим рецептом Америку я не открою, мне просто очень хочется поделиться тем, как можно создать красоту не потратив много сил и времени. Пошаговых фото я не делала, но все действительно настолько просто, что вполне поместится в простое описание. Всех мастериц поворят с 8 марта! Сладкой нам жизни!

Торт "Цветы в горшочке"

Основа тортика-любимая моей семьей "Картошка" из самого простого бисквита.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку какао. Перемешать ложкой до однородности. Тесто вылить в любую форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. до "сухой спички". Для скорости я вылила тесто на противень. Было готово за 15 минут.

Этого времени мне хватило, чтобы смешать миксером до однородности размягченное заранее масло, сгущенку, бэйлис, и ложку какао. Получился крем, которого не "боится" мастика.

Немного остудив, перемалываем бисквит в крошку. Смешиваем с кремом. Утрамбовываем всю эту вкусноту в то, что имеет форму горшка. У меня форма для кулича. Отправляем в холодильник пропитываться.

2 пакетика маршмеллоу растапливаем на водяной бане с маленьким кусочком масла ( микроволновки у меня нет). Начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем ложкой пока мешается. Далее в сахарной пудре замешиваем мастику на столе до консистенции пельменного теста. Делим на 3 части. Одну побольше и две поменьше. БОльшую часть подкрашиваем какао или красителем или оставляем исходного цвета. Раскатываем в круг, чтобы хватило покрыть торт (он не большой). Достаём торт, вынимаем его из формы дном вверх, посыпаем какао и покрываем мастикой. Обрезков мне хватило, чтобы сделать горшочку кантик.

Одну из двух оставшихся частей мастики красим в зелёный и делаем листики. Никаких форм у меня нет. Я лепила "капельку", раскатывала маленькой детской скалочкой и зубочисткой выдавливала прожилки.

Последнюю часть мастики превращаем в цветы. МК по простым розочкам есть на сайте.

Подержав листочки и цветы в холодильнике до затвердения "сажаем" их в горшок. Перед этим трём черный шоколад, которым имитируем землю.

Ну вот и все. Самое долгое, конечно, лепка цветочков, но в то же время и самое интересное. Я такие розочки делала второй раз и на все украшение у меня ушло часа полтора.

Спасибо всем, кто дочитал. Прошу прощения за много букв. Очень уж хотелось поделиться тем, что получилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95487-tort-quotcvetyi-v-gorshochkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.