Торт "Цветы в горшочке"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:42:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Маршмеллоу | 2 упак. |
Сахарная пудра | 250 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 180 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Идею этого тортика я взяла на любимом "Поваренке". Вот и пришло время воплотить идею в жизнь, а точнее в торт))). Конечно, этим рецептом Америку я не открою, мне просто очень хочется поделиться тем, как можно создать красоту не потратив много сил и времени. Пошаговых фото я не делала, но все действительно настолько просто, что вполне поместится в простое описание. Всех мастериц поворят с 8 марта! Сладкой нам жизни! |
Основа тортика-любимая моей семьей "Картошка" из самого простого бисквита.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку какао. Перемешать ложкой до однородности. Тесто вылить в любую форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. до "сухой спички". Для скорости я вылила тесто на противень. Было готово за 15 минут.
Этого времени мне хватило, чтобы смешать миксером до однородности размягченное заранее масло, сгущенку, бэйлис, и ложку какао. Получился крем, которого не "боится" мастика.
Немного остудив, перемалываем бисквит в крошку. Смешиваем с кремом. Утрамбовываем всю эту вкусноту в то, что имеет форму горшка. У меня форма для кулича. Отправляем в холодильник пропитываться.
2 пакетика маршмеллоу растапливаем на водяной бане с маленьким кусочком масла ( микроволновки у меня нет). Начинаем всыпать сахарную пудру. Мешаем ложкой пока мешается. Далее в сахарной пудре замешиваем мастику на столе до консистенции пельменного теста. Делим на 3 части. Одну побольше и две поменьше. БОльшую часть подкрашиваем какао или красителем или оставляем исходного цвета. Раскатываем в круг, чтобы хватило покрыть торт (он не большой). Достаём торт, вынимаем его из формы дном вверх, посыпаем какао и покрываем мастикой. Обрезков мне хватило, чтобы сделать горшочку кантик.
Одну из двух оставшихся частей мастики красим в зелёный и делаем листики. Никаких форм у меня нет. Я лепила "капельку", раскатывала маленькой детской скалочкой и зубочисткой выдавливала прожилки.
Последнюю часть мастики превращаем в цветы. МК по простым розочкам есть на сайте.
Подержав листочки и цветы в холодильнике до затвердения "сажаем" их в горшок. Перед этим трём черный шоколад, которым имитируем землю.
Ну вот и все. Самое долгое, конечно, лепка цветочков, но в то же время и самое интересное. Я такие розочки делала второй раз и на все украшение у меня ушло часа полтора.
Спасибо всем, кто дочитал. Прошу прощения за много букв. Очень уж хотелось поделиться тем, что получилось.