- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из утиной печени с желе
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43
Печень гусиная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 25 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Крыжовник | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 1 ч. л. |
Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу. |
Паштет из утиной печени с желе
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.
Готовый паштет остудить.
Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.
Затем протереть ягоду сквозь сито.
Добавить сахар и коньяк. Перемешать.
Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.
В конце добавить быстрорастворимый желатин.
Опять перемешать, немного остудить.
Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95491-pashtet-iz-utinoy-pecheni-s-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.