Паштет из утиной печени с желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:43:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Печень гусиная ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сливки | 25 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 щепот. |
Крыжовник ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу. |

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.
Готовый паштет остудить.

Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.

Затем протереть ягоду сквозь сито.

Добавить сахар и коньяк. Перемешать.
Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.
В конце добавить быстрорастворимый желатин.
Опять перемешать, немного остудить.

Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Приятного!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...