Паштет из утиной печени с желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:43:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Печень гусиная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 25 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Крыжовник | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 1 ч. л. |
Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу. |
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.
Готовый паштет остудить.
Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.
Затем протереть ягоду сквозь сито.
Добавить сахар и коньяк. Перемешать.
Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.
В конце добавить быстрорастворимый желатин.
Опять перемешать, немного остудить.
Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного!!!