- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из утиной печени с желе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень гусиная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 25 г
Сливки 25 мл
Яйцо куриное 2 шт
Коньяк 3 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 щепот.
Крыжовник 1 стак.
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу.

Паштет из утиной печени с желе

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.

Готовый паштет остудить.

Для желе. Замороженный крыжовник залить водой и вскипятить.

Затем протереть ягоду сквозь сито.

Добавить сахар и коньяк. Перемешать.

Сахар отрегулируйте по своему вкусу, но желе должно быть сладковатым.

В конце добавить быстрорастворимый желатин.

Опять перемешать, немного остудить.

Залить остывший паштет желе из крыжовника. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95491-pashtet-iz-utinoy-pecheni-s-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.