Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:43:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука рисовая | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Имбирь | 3 ломт. |
Смесь специй | 1 щепот. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Огурец | 1 шт |
Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает. |
Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.
Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.
Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.
Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.
Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.
Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.
Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.
Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.