Рисовые блинчики а-ля пекинская утка
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:43:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука рисовая | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Вода газированная | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
3 ломт. |
Смесь специй ![]() |
1 щепот. |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает. |

Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.

Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.

Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.

Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.

Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.

Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.

Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.

Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...