Овощной салат с индейкой "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:43:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Индейка | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Петрушка | 4 веточ. |
Салат | 1 вилок |
Оливки зеленые | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Уксус | 40 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления! |
Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи.
Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать.
Обжарить баклажаны на оставшемся масле.
Выложить в отдельную миску, дать остыть.
Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком.
Оставить минимум на полчаса.
Маслины и оливки порезать колечками, или пополам.
Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные.
Промаринованный лук отжать.
К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности).
Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник.
Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом.
Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится.
Дорогие женщины, милые девчата!!! Мамы и бабушки, дочки и внучки, подружки и коллеги, тетушки и племянницы, с праздником Вас! И пусть Ваш дом будет полная чаша! Пусть царит покой и уют!