Овощной салат с индейкой "Мозаика"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:43:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Индейка ![]() |
300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
Петрушка ![]() |
4 веточ. |
Салат ![]() |
1 вилок |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
40 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления! |

Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов

Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.

Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи.

Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать.

Обжарить баклажаны на оставшемся масле.
Выложить в отдельную миску, дать остыть.

Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком.
Оставить минимум на полчаса.

Маслины и оливки порезать колечками, или пополам.

Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками.

Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные.
Промаринованный лук отжать.
К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности).
Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник.

Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом.

Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится.
Дорогие женщины, милые девчата!!! Мамы и бабушки, дочки и внучки, подружки и коллеги, тетушки и племянницы, с праздником Вас! И пусть Ваш дом будет полная чаша! Пусть царит покой и уют!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...