Террин из брокколи
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:43:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Брокколи | 300 г |
| Желатин | 8 г |
| Сливки | 200 мл |
| Отвар | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Перец белый | 1 щепот. |
| Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь! |

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Готовую основу разлить по порционным формочкам.

Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...