Террин из брокколи
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:43:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Брокколи | 300 г |
Желатин | 8 г |
Сливки | 200 мл |
Отвар | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Желток яичный | 1 шт |
Перец белый | 1 щепот. |
Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь! |
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!
Готовую основу разлить по порционным формочкам.
Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!
Приятного аппетита!