- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 стак.
Вода 1 стак.
Вода газированная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Окорочок куриный 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Имбирь 3 ломт.
Смесь специй 1 щепот.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Лук зеленый 3 веточ.
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Один раз попробовав утку по-пекински, будешь хотеть ее всегда. И, если не сможешь купить или приготовить, то будешь стремиться сделать похожее из того, что есть. Мы полюбили утку по-пекински, попробовав ее раз в Маньчжурии. И с тех пор скучаем по вкусу этого шедевра китайских кулинаров. У нас с утками плохо, крайне редко можно купить не венгерского четырехкилограммового монстра, в котором только сало и кости. И я иногда делаю курицу на пекинский манер. Конечно, это не совсем то. Но…охотку сбить помогает.

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

Начать с ножек. Промыть, обсушить и замариновать в смеси мелкорубленного имбиря, пряностей, соевого соуса, мирина и сахарной пудры. Убрать на ночь в холодильник.

Обжарить окорочка на среднем огне в сковороде –гриль до готовности, изредка смазывая маринадом.

Расщипать мясо на тонкие полоски, накрыть фольгой и держать в тепле.

Для блинчиков полстакана рисовой муки посолить, влить кипяток и быстро заварить тесто. Посолить, добавить яйцо и, постоянно помешивая венчиком, вливать минералку с газом и постепенно всыпать остаток муки до получения жидкого теста. Добавить ложку масла «Олейна» и ложечку кунжутного – для аромата.

Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду через раз маслом «Олейна» -второй ложкой. Готовые блинчики сразу накрывать колпаком, чтоб они не ломались.

Нарезать зеленый лук шпалами, огурец –брусочками.

Выкладывать на блинчик несколько полосок курицы, сверху класть немного лука и огурца и сворачивать в трубочку.

Подавать с сладким соевым соусом Хойсин, а если его нет, можно смешать соевый соус с сиропом от сливового варенья, добавить немного лимонного сока и заварить эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала на манер киселя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95492-risovyie-blinchiki-a-lya-pekinskaya-utka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.