- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Баклажан 1 шт
Соевый соус 50 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 12 шт
Петрушка 4 веточ.
Салат 1 вилок
Оливки зеленые 10 шт
Маслины 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 100 мл
Уксус 40 мл
Сахар 2 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов

Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.

Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.

Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи.

Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать.

Обжарить баклажаны на оставшемся масле.

Выложить в отдельную миску, дать остыть.

Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком.

Оставить минимум на полчаса.

Маслины и оливки порезать колечками, или пополам.

Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками.

Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные.

Промаринованный лук отжать.

К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности).

Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник.

Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом.

Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится.

Дорогие женщины, милые девчата!!! Мамы и бабушки, дочки и внучки, подружки и коллеги, тетушки и племянницы, с праздником Вас! И пусть Ваш дом будет полная чаша! Пусть царит покой и уют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95493-ovoschnoy-salat-s-indeykoy-quotmozaikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.