- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из брокколи

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 300 г
Желатин 8 г
Сливки 200 мл
Отвар 50 мл
Соль по вкусу
Орех мускатный 1 щепот.
Желток яичный 1 шт
Перец белый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант легкой, девичьей закуски - нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов! Угощайтесь!

Террин из брокколи

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.

50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.

Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.

Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).

К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!

Готовую основу разлить по порционным формочкам.

Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95494-terrin-iz-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.