- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Конфетный"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Мак 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Конфеты 3 шт
Ванильный сахар 5 г
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Ванильный сахар 5 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь!

Торт "Конфетный"

Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара.

Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать.

Добавить мак, перемешать.

Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты.

Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см.

Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой.

Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем.

Корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я украсила торт только по краям и по центру, так как на самом корже сверху присутствует конфетная корочка. При разрезе коржа не переворачивайте верхнюю часть, иначе самое вкусное осыпется.

Торт поставить в холодильник.

Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95496-tort-quotkonfetnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.