- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Конфетный"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:43
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мак | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Конфеты | 3 шт |
Ванильный сахар | 5 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь! |
Торт "Конфетный"
Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара.
Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты.
Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см.
Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой.
Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем.
Корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я украсила торт только по краям и по центру, так как на самом корже сверху присутствует конфетная корочка. При разрезе коржа не переворачивайте верхнюю часть, иначе самое вкусное осыпется.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95496-tort-quotkonfetnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.