Торт "Конфетный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:43:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Конфеты ![]() |
3 шт |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Светлый бисквитный корж, испеченный с тертыми шоколадными конфетами. Конфетная крошка интересно запекается, образуя сладкую и рассыпчатую крошку сверху торта. Угощайтесь! |

Взбить желтки с сахаром, с добавлением ванильного сахара.

Смешать муку с разрыхлителем теста (у меня разрыхлитель теста с шафраном) и добавить в тесто, перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать.

Добавить мак, перемешать.

Тесто вылить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (маленькие) и потереть на самой мелкой терке шоколадные конфеты.

Испечь корж при 180 градусах (25-30 минут). Остудить. Диаметр моей формы 20 см.

Для крема нужно: поставить молоко на плиту и нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, и перемешать до его растворения. Затем добавить кукурузный крахмал, масса должна стать густой.

Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить, добавить какао-порошок, взбить крем.

Корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Я украсила торт только по краям и по центру, так как на самом корже сверху присутствует конфетная корочка. При разрезе коржа не переворачивайте верхнюю часть, иначе самое вкусное осыпется.
Торт поставить в холодильник.
Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...