- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Нежнейший"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кислота лимонная 1 щепот.
Молоко 400 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 200 г
Сливки 300 мл
Сахар 100 г
Сок свежевыжатый 100 мл
Желатин 15 г
Вишня 200 г
Творог 120 г
Сливки 160 г
Сахар 50 г
Сок 50 мл
Желатин 10 г
Вишня 100 г
Вишня 150 г
Желатин 15 г
Сок 50 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Точнее крема 2 вида, но они похожи и прекрасно дополняют друг друга. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу обычного бисквитного тортика. Угощайтесь с удовольствием. За идею тортика благодарю Ольгу Ч.

Блинный торт "Нежнейший"

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром и лимонной кислотой, в пышную пену.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком.

Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Для грейпфрутового крема замочить в охлажденном грейпфрутовом соке желатин.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Взбить в пышную массу сливки. Творог растереть с сахаром, аккуратно добавить в сливки и перемешать до однородного состояния.

Желатин распустить на водяной бане или микроволновке, и тонкой струйкой влить в крем, перемешать.

Разделить крем на 2 части: одна поменьше, примерно около 1/3 массы, вторая соответственно 2/3. В меньшую часть добавить вишни. Перемешать.

Разъемную форму застелить блинчиками внахлест, края должны свисать. На дно положить еще один блинчик и выложить 2-3 ст. л. крема с вишнями. Затем оставшийся крем распределить по блинчикам. Блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму (у меня на это ушло 5 блинчиков)

Оставшийся грейпфрутовый крем (тот который без добавления вишен) выложить поверх блинчиков. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Приготовить вишневый крем. Для этого вишни откинуть на дуршлаг. В стекшем соке замочить желатин, дать набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.

Творог растереть с сахаром. Сливки взбить в пышную массу и смешать с творогом до однородного состояния. Добавить вишни, перемешать.

Влить тонкой струйкой желатин и перемешать.

Достать форму с немного застывшим кремом, выложить поверх один блин и на него выложить весь вишневый крем. Сверху накрыть свисающими краями блинчиков. Убрать в холодильник на ночь.

Для украшения замочить желатин в соке. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить вишни и сахарную пудру, все хорошо перемешать. Выложить ягоды вместе с соком на верх торта. Убрать еще на часок в холодильник.

Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95504-blinnyiy-tort-quotnezhneyshiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.