Блинный торт "Нежнейший"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:44:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Молоко | 400 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Вишня | 200 г |
Творог | 120 г |
Сливки | 160 г |
Сахар | 50 г |
Сок | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Вишня | 100 г |
Вишня | 150 г |
Желатин | 15 г |
Сок | 50 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Точнее крема 2 вида, но они похожи и прекрасно дополняют друг друга. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу обычного бисквитного тортика. Угощайтесь с удовольствием. За идею тортика благодарю Ольгу Ч. |
Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром и лимонной кислотой, в пышную пену.
Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком.
Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.
Для грейпфрутового крема замочить в охлажденном грейпфрутовом соке желатин.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Взбить в пышную массу сливки. Творог растереть с сахаром, аккуратно добавить в сливки и перемешать до однородного состояния.
Желатин распустить на водяной бане или микроволновке, и тонкой струйкой влить в крем, перемешать.
Разделить крем на 2 части: одна поменьше, примерно около 1/3 массы, вторая соответственно 2/3. В меньшую часть добавить вишни. Перемешать.
Разъемную форму застелить блинчиками внахлест, края должны свисать. На дно положить еще один блинчик и выложить 2-3 ст. л. крема с вишнями. Затем оставшийся крем распределить по блинчикам. Блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму (у меня на это ушло 5 блинчиков)
Оставшийся грейпфрутовый крем (тот который без добавления вишен) выложить поверх блинчиков. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Приготовить вишневый крем. Для этого вишни откинуть на дуршлаг. В стекшем соке замочить желатин, дать набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.
Творог растереть с сахаром. Сливки взбить в пышную массу и смешать с творогом до однородного состояния. Добавить вишни, перемешать.
Влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
Достать форму с немного застывшим кремом, выложить поверх один блин и на него выложить весь вишневый крем. Сверху накрыть свисающими краями блинчиков. Убрать в холодильник на ночь.
Для украшения замочить желатин в соке. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить вишни и сахарную пудру, все хорошо перемешать. Выложить ягоды вместе с соком на верх торта. Убрать еще на часок в холодильник.
Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!