Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинный торт "Нежнейший"


Блинный торт "Нежнейший"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:44:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кислота лимонная 1 щепот.
Молоко 400 мл
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 200 г
Сливки 300 мл
Сахар 100 г
Сок свежевыжатый 100 мл
Желатин 15 г
Вишня 200 г
Творог 120 г
Сливки 160 г
Сахар 50 г
Сок 50 мл
Желатин 10 г
Вишня 100 г
Вишня 150 г
Желатин 15 г
Сок 50 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу вас угостить прекрасным блинным тортиком с легким кремом. Точнее крема 2 вида, но они похожи и прекрасно дополняют друг друга. Сам тортик получается очень нежным и воздушным. Это прекрасная замена в Масленицу обычного бисквитного тортика. Угощайтесь с удовольствием. За идею тортика благодарю Ольгу Ч.
Пошаговое приготовление

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром и лимонной кислотой, в пышную пену.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком.

Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Для грейпфрутового крема замочить в охлажденном грейпфрутовом соке желатин.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Взбить в пышную массу сливки. Творог растереть с сахаром, аккуратно добавить в сливки и перемешать до однородного состояния.

Желатин распустить на водяной бане или микроволновке, и тонкой струйкой влить в крем, перемешать.

Разделить крем на 2 части: одна поменьше, примерно около 1/3 массы, вторая соответственно 2/3. В меньшую часть добавить вишни. Перемешать.

Разъемную форму застелить блинчиками внахлест, края должны свисать. На дно положить еще один блинчик и выложить 2-3 ст. л. крема с вишнями. Затем оставшийся крем распределить по блинчикам. Блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму (у меня на это ушло 5 блинчиков)

Оставшийся грейпфрутовый крем (тот который без добавления вишен) выложить поверх блинчиков. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Приготовить вишневый крем. Для этого вишни откинуть на дуршлаг. В стекшем соке замочить желатин, дать набухнуть и распустить в микроволновке или на водяной бане.

Творог растереть с сахаром. Сливки взбить в пышную массу и смешать с творогом до однородного состояния. Добавить вишни, перемешать.

Влить тонкой струйкой желатин и перемешать.

Достать форму с немного застывшим кремом, выложить поверх один блин и на него выложить весь вишневый крем. Сверху накрыть свисающими краями блинчиков. Убрать в холодильник на ночь.

Для украшения замочить желатин в соке. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить вишни и сахарную пудру, все хорошо перемешать. Выложить ягоды вместе с соком на верх торта. Убрать еще на часок в холодильник.

Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru