- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка под мраморным сыром

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Фарш мясной 500 г
Лук белый 1 шт
Морковь 2 шт
Сыр мягкий 300 г
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Утром супруга уходя на работу дала задание приготовить, что нибудь на ужин. Вот так и начался мой выходной.))) Думал не долго, рецепт картофельной запеканки давно зрел в голове. Вспомнив все, что читал об этом блюде, взялся за приготовление.

Картофельная запеканка под мраморным сыром

Вот мой исходный набор продуктов.

Посолив и поставив картофель варится я занялся луком.

Мелко нашинковав, слегка обжарил на сливочном масле.

Фарш посолив и поперчив пожарил, нет скорее потушил, с добавлением томатов почищенных от шкурки.

Кстати томаты я взял замороженные. Мой Вам совет, по осени не поленитесь, возьмите пару килограмм томатов. В моем случае это сорт «сливки». Нарежьте половинками, предварительно срезав плодоножку. Уложите в пакеты для замораживания и в морозилку. Зимой у Вас всегда под рукой томаты, для готовки. И шкурка с них чистится очень даже легко.

Вернемся к плите, фарш почти готов.

Выпарим жидкость, но не полностью. Оставьте для сочности не большое количество жидкости.

Картофель готов. Сливаем бульон в отдельную посуду. Может пригодится для пюре. Мне он не пригодился. Его можно перелить в банку и убрать в холодильник, а потом добавить при тушении овощей, для придания картофельного вкуса.

А можно просто сварить яйцо, разогреть этот бульон положить в него половику яйца, приправить мелко нарубленной зеленью и сметаной. Пожалуйста, вот Вам и жиденькое. Можете подайте вместе с запеканкой.

Выкладываем лук и добавляем половину молока. Толкушкой разбиваем картофель.

В слегка остывший картофель разбиваем яйца и выливаем остаток молока.

Обычно, для того что бы достигнуть однородности пюре я пользуюсь ручным миксером. В конце добавляем молотый черный перец.

Совет: не пользуйтесь скоростными миксерами, любого типа. Пюре начинает превращаться в массу напоминающую крахмальный клейстер.

Смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем в подготовленную форму пюре. Разравниваем лопаткой.

На пюре укладываем натертую морковь. Фото моркови к сожалению нет))). Поверх моркови, выкладываем фарш. Так же разравниваем его.

Завершаем слоем натертого сыра. На этом заканчивается, самая трудоемкая часть

В духовку, которая включена на 170 градусов, в режиме "верх-низ" ставим форму закрытую крышкой.

Время приготовления 30-35 минут. Пока ждем, укладываем посуду, которая была использована в посудомоечную машину))). Гениальное изобретение, эта машина! Это так лирическое отступление.

Готово! Вот и результат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95517-kartofelnaya-zapekanka-pod-mramornyim-syirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.