- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Весна на пороге"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Шоколад темный | 90 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы. |
Торт "Весна на пороге"
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Добавить взбитый белок.
Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.
Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.
Из бисквита выбрать мякоть (из центра).
Смешать мякоть с кремом.
Сделать прослойку из вареной сгущенки.
Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.
Приятного весеннего чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95521-tort-quotvesna-na-porogequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.