- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Весна на пороге"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Шоколад темный 90 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное по вкусу
Шоколад белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы.

Торт "Весна на пороге"

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Добавить взбитый белок.

Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.

Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.

Из бисквита выбрать мякоть (из центра).

Смешать мякоть с кремом.

Сделать прослойку из вареной сгущенки.

Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.

Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.

Приятного весеннего чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95521-tort-quotvesna-na-porogequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.