Торт "Весна на пороге"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Шоколад темный | 90 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы. |

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Добавить взбитый белок.

Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.

Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.

Из бисквита выбрать мякоть (из центра).

Смешать мякоть с кремом.

Сделать прослойку из вареной сгущенки.

Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного весеннего чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...