Торт "Весна на пороге"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Шоколад темный | 90 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Нежный бисквитный торт с ароматными нотками корицы. |
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Добавить взбитый белок.
Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.
Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить в крем, перемешать. проварить до густого состояния. Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить к нему шоколадную массу и ванильный сахар с корицей.
Из бисквита выбрать мякоть (из центра).
Смешать мякоть с кремом.
Сделать прослойку из вареной сгущенки.
Заполнить бисквит кремом с мякотью. Сверху торт украсить кремом, сгущенкой и белым шоколадом.
Для того, чтобы крем застыл, необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу торт порезать на порционные кусочки.
Приятного весеннего чаепития!