Малиновый манник
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 мл |
Сода | 1 щепот. |
Малина | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Приятный пирог-десерт, который не займёт у Вас много усилий, но будет прекрасным дополнением на Вашем праздничном столе. Малина придаёт не только приятный и ароматный вкус, но и цвет! Чай уже налила и жду Вас в гости, поварята. |
Ягоды разморозить, если у Вас замороженные, часть отложить для украшения.
Яйца взбить.
Добавить сахар, манную крупу, сметану и соду. Всё тщательно перемешать.
БОльшую часть малины взбить блендером и перетереть через сито (впрочем, если Вам малиновые косточки не напрягают, то можно не перетирать) и добавить к тесту.
Тесто оставить на 30 минут для набухания манки. (тесто должно стать как густая сметана)
Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Остудить пирог, покрыть взбитыми сливками и украсить малиной.
До подачи держать блюдо в холодильнике.
Приятного аппетита