Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:35 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Капуста квашеная | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Решила все таки поделиться с вами пирогом... "Бульонный", потому, что в нашей семье дети съедают бульон за 2 дня, а курица и морковь, зачастую, остаются. Вот и родился у нас такой пирог. На ужин. Сытный и очень вкусный. Сочетание капусты и куриного мяса- отличное. Капуста делает всю начинку более сочной и добавляет пикантности. Ведь капуста то, соленая! Минимум теста и максимум удовольствия! |

Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.

Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.

Следом, слегка измельченную квашенную капусту.

А следом и отварную морковь.

Сделайте заливку для пирога. Смешайте 2 яйца, сливки, сыр и тмин. залейте аккуратно пирог. Я не солю этот пирог. из-за капусты он достаточно сбалансированный.

Получается вот такой красавец.

Я из оставшегося теста сделала небольшие украшения.

Все. Убирайте в духовку до готовности. У меня это средний уровень, на 170 гр мин на 40.

Вот и готов наш ужин. Осталось сделать салатик и разлить вино)

И детей накормили бульоном, и ужин потрясающий приготовили. Пирог получается нежным и очень вкусным. Минимум теста. Просто тает во рту!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...