Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:35 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Решила все таки поделиться с вами пирогом... "Бульонный", потому, что в нашей семье дети съедают бульон за 2 дня, а курица и морковь, зачастую, остаются. Вот и родился у нас такой пирог. На ужин. Сытный и очень вкусный. Сочетание капусты и куриного мяса- отличное. Капуста делает всю начинку более сочной и добавляет пикантности. Ведь капуста то, соленая! Минимум теста и максимум удовольствия! |
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенную капусту.
А следом и отварную морковь.
Сделайте заливку для пирога. Смешайте 2 яйца, сливки, сыр и тмин. залейте аккуратно пирог. Я не солю этот пирог. из-за капусты он достаточно сбалансированный.
Получается вот такой красавец.
Я из оставшегося теста сделала небольшие украшения.
Все. Убирайте в духовку до готовности. У меня это средний уровень, на 170 гр мин на 40.
Вот и готов наш ужин. Осталось сделать салатик и разлить вино)
И детей накормили бульоном, и ужин потрясающий приготовили. Пирог получается нежным и очень вкусным. Минимум теста. Просто тает во рту!