- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфетки "Сникерсни по-нашему"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Стружка кокосовая 60 г
Арахис 300 г
Молоко сгущенное 100 г
Кефир 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Хлебцы 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Небольшая сладкая фантазия к любому празднику из вполне доступных продуктов! И очень вкусно!!!

Конфетки "Сникерсни по-нашему"

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой.

Печенье измельчить. Можно в мясорубке.

Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки.

Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира.

Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу.

Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса.

Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску.

Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные)))

На водяной бане или минимальном огне расплавляем шоколад. Я нанизывала конфетку на зубочистку, обмакивала в шоколад, потом в арахисовую крошку и выкладывала на хрустящий хлебец, можно взять любую готовую вафельку или печеньку.

Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник.

Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95525-konfetki-quotsnikersni-po-nashemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.