Конфетки "Сникерсни по-нашему"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
200 г |
| Стружка кокосовая | 60 г |
Арахис ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
Хлебцы ![]() |
10 шт |
| Небольшая сладкая фантазия к любому празднику из вполне доступных продуктов! И очень вкусно!!! |

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой.

Печенье измельчить. Можно в мясорубке.

Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки.

Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира.

Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу.

Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса.

Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску.

Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные)))

На водяной бане или минимальном огне расплавляем шоколад. Я нанизывала конфетку на зубочистку, обмакивала в шоколад, потом в арахисовую крошку и выкладывала на хрустящий хлебец, можно взять любую готовую вафельку или печеньку.

Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник.

Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...