Конфетки "Сникерсни по-нашему"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Стружка кокосовая | 60 г |
Арахис | 300 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Кефир | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Хлебцы | 10 шт |
Небольшая сладкая фантазия к любому празднику из вполне доступных продуктов! И очень вкусно!!! |
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я воспользовалась кофемолкой.
Печенье измельчить. Можно в мясорубке.
Смешать крошку печенья с варёной сгущёнкой. У меня была варёнка - вид жидкой варёной сгущёнки.
Добавить кефир или сметану, ряженку. При густой сгущёнке может потребовать чуть больше кефира.
Добавить кокосовую стружку. Вымесить массу.
Добавить 2/3 арахиса. Должна получиться удобная для лепки, достаточно густая масса.
Скатать шарики и примерно из 1/3 массы небольшую колбаску.
Часть шариков я обваляла в орахисовой крошке. Муж попросил сделать ему без шоколада, конечно схомячили первыми шоколадные)))
На водяной бане или минимальном огне расплавляем шоколад. Я нанизывала конфетку на зубочистку, обмакивала в шоколад, потом в арахисовую крошку и выкладывала на хрустящий хлебец, можно взять любую готовую вафельку или печеньку.
Остатки шоколада я смешала с остатками арахиса и намазала этой массой колбаску. Завернула в пищевую плёнку, прижала ковриком для суши и убрала в морозилку. Можно положить в холодильник.
Конфетки готовы!!! Не смотря на достаточно долгое описание процесса приготовления, конфетки лепятся достаточно быстро и просто, а результат очень радует и видом и вкусом!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!