Ватрушка творожно-апельсиновая
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад | 1 горст. |
Миндаль | 1 горст. |
Соль | 1 ч. л. |
Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется! |
Я девушка ленивая, мне до Ларочки еще огого. Поэтому я тесто готовлю в хлебопечке. В подогретое чуток молоко добавить масло кусочками, соль, половину стертой с крупного апельсина на мелкой терке цедры.
Яйца с сахаром взбить миксером в пену и вылить в ведерко хлебопечки.
Добавить просеянную муку и манку, всыпать дрожжи САФ момент.
Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа. В итоге получаем вот такое роскошное ароматное тесто.
Часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную форму. Из остатков сплести жгут и уложить его венком по краю формы.
Чтобы тесто хорошо поднялось и не отмокло от начинки раньше времени, поставить на дно в углубление кастрюлю, донышко которой предварительно обмакнуть в муку, а в саму кастрюлю налить теплой воды.
Для начинки творог растереть с цедрой и сахарной пудрой, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать.
С подошедшего теста снять кастрюлю, выложить в углубление начинку, разложить сверху шоколадные капли и посыпать миндальными лепестками.
Края смазать остатками взбитого яйца и выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до готовности.
Готовый пирог смазать по краям маслом и вольно прикрыть салфеткой. Очень вкусно подавать теплым.