- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка творожно-апельсиновая

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Творог 400 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Апельсин 1 шт
Шоколад 1 горст.
Миндаль 1 горст.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется!

Ватрушка творожно-апельсиновая

Я девушка ленивая, мне до Ларочки еще огого. Поэтому я тесто готовлю в хлебопечке. В подогретое чуток молоко добавить масло кусочками, соль, половину стертой с крупного апельсина на мелкой терке цедры.

Яйца с сахаром взбить миксером в пену и вылить в ведерко хлебопечки.

Добавить просеянную муку и манку, всыпать дрожжи САФ момент.

Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа. В итоге получаем вот такое роскошное ароматное тесто.

Часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную форму. Из остатков сплести жгут и уложить его венком по краю формы.

Чтобы тесто хорошо поднялось и не отмокло от начинки раньше времени, поставить на дно в углубление кастрюлю, донышко которой предварительно обмакнуть в муку, а в саму кастрюлю налить теплой воды.

Для начинки творог растереть с цедрой и сахарной пудрой, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать.

С подошедшего теста снять кастрюлю, выложить в углубление начинку, разложить сверху шоколадные капли и посыпать миндальными лепестками.

Края смазать остатками взбитого яйца и выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до готовности.

Готовый пирог смазать по краям маслом и вольно прикрыть салфеткой. Очень вкусно подавать теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95526-vatrushka-tvorozhno-apelsinovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.