- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики «Под манты»
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:47
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 щепот. |
Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело! |
Блинчики «Под манты»
Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».
Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.
На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.
Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.
Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.
Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.
Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95532-blinchiki-«pod-mantyi».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.