- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики «Под манты»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 6 ст. л.
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Фарш мясной 200 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

Блинчики «Под манты»

Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».

Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.

На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.

Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.

Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.

Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.

Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95532-blinchiki-«pod-mantyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.