Блинчики «Под манты»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:47:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Тыква | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
| Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело! |

Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».

Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.

На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.

Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.

Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.

Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.

Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...