Овощные мини-блины
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:47:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 37 порций |
Кухня | 101 |
Цуккини | 190 г |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Зелень | 30 г |
Перец болгарский | 290 г |
Сливки | 220 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 470 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 10 ст. л. |
Сода | 2 ст. л. |
Часто пеку блины из разных овощей. Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем. Оранжевые из болгарского красного перца. Соус к блинам из овощей на ваш вкус. |
Ингредиенты для блинов.
Цуккини, сельдерей, петрушку,
укроп нарезала и положила
в чашу комбайна.
Налила немного воды,
чтобы овощи лучше
измельчились.
Измельчённые овощи и зелень
переложила в миску, разбила
яйцо, добавила соль и перец.
Овощную массу перемешала.
Налила молоко и просеяла
муку. Насыпала соду и
лимонную кислоту.
В готовое тесто налила
масло Олейна и снова
перемешала.
Очищенный перец от семян,
перегородок и зубчик чеснока
измельчила в комбайне.
Переложила в миску. Налила
сливки, молоко.
Добавила соль, разбила яйцо
и перемешала. Просеяла муку,
перемешала хорошо тесто.
Добавила соду и лимонную
кислоту. Налила масло Олейна.
Блины жарила без масла.
На один блин использовала
две столовые ложки теста.
Зелёных блинов получилось
19 штук. Оранжевых 18.
Пышные, яркие блины
не только возбуждают аппетит,
но и поднимают настроение!
Для блинов я приготовила
соус с белыми грибами.
Рецепт соуса смотри здесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122110/