- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с капустой для Машеньки
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:47
Сыворотка | 200 мл |
Масло рапсовое | 100 мл |
Кефир | 100 мл |
Сахар тростниковый | 4 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сердечки куриные | 450 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Этим скромным пирогом в форме сердца хочу сказать огромное кулинарное и человеческое спасибо прекрасной девушке и великолепному Поварёнку Машеньке - maraki84!!! Однажды Машенька в одном из моих рецептов поделилась способом нарезки капусты овощечисткой, которому её научила мама!!! Спасибо!!! Про её замечательный кулинарный талант Вы, мои дорогие, знаете и без меня!!! Машенька, тебе моё самое искреннее восхищение!!! |
Пирог с капустой для Машеньки
Замесить тесто. Я пользуюсь моей доброй помощницей хлебопечкой. Я определяю состоятельность теста по двум параметрам. Первое при замесе должен образоваться колобок, не жидкий, но и легко прокручивающийся в х/п. И после замеса тесто должно подняться до края ведёрка. Если муки менее 700 г, то немного ниже.
Пока тесто замешивается и поднимается займёмся начинкой. Моем кочан капусты, разрезаем напополам, мне понадобилось пол кочана и овощечисткой нарезаем капусту.
Промываем сердечки. Я брала мини сердечки цыплят-корнишонов.
Моем шампиньоны.
Нарезаем лук. Обжариваем лук, добавляем сердечки, тушим их с добавлением соевого соуса почти до готовности, добавляем нарезанные шампиньоны.
На большой сковороде обжариваем в небольшом кол-ве масла, а затем тушим почти до готовности капусту. Чтобы капуста не становилась варёной не накрывайте крышкой, а периодически перемешивайте.
Соединяем капусту с остальной начинкой, перемешиваем и выключаем огонь. Можно попробовать начинку на соль. Если покажется мало, добавьте. Только не увлекайтесь, начинка такая вкусная, что можно всю съесть. Так и произошло в прошлый раз, когда я пыталась испечь такой пирог!
Наше тесто готово! Выкладываем его из хлебопечки на рабочую поверхность. Обминаем, делим на 2 части и раскатываем одну часть.
Укладываем раскатанное тесто в форму для выпечки. У меня довольно большая и высокая форма сердце.
Выкладываем форму начинку.
Закрываем края. Включаем прогрев духовки 180*.
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски и выкладываем сверху на пирог как душе угодно. Смешиваем яйцо с молоком и щедро смазываем пирог. Даём пирогу подойти минут 15-20.
Отправляем пирог в духовку. Примерное время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Вот наш пирог готов!!! Достаём из духовки, даём немного остыть. При желании можно смазать верх пирога сливочным маслом!!! Приятного аппетита!!!
У меня осталось немного теста, я его раскатала, полила оливковым маслом, посыпала итальянскими травками, слегка вымесила и испекла небольшую лепёшку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95538-pirog-s-kapustoy-dlya-mashenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.