- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой для Машеньки

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 200 мл
Масло рапсовое 100 мл
Кефир 100 мл
Сахар тростниковый 4 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 600 г
Капуста белокочанная 1 кг
Сердечки куриные 450 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Соевый соус 50 мл
Масло оливковое по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Этим скромным пирогом в форме сердца хочу сказать огромное кулинарное и человеческое спасибо прекрасной девушке и великолепному Поварёнку Машеньке - maraki84!!! Однажды Машенька в одном из моих рецептов поделилась способом нарезки капусты овощечисткой, которому её научила мама!!! Спасибо!!! Про её замечательный кулинарный талант Вы, мои дорогие, знаете и без меня!!! Машенька, тебе моё самое искреннее восхищение!!!

Пирог с капустой для Машеньки

Замесить тесто. Я пользуюсь моей доброй помощницей хлебопечкой. Я определяю состоятельность теста по двум параметрам. Первое при замесе должен образоваться колобок, не жидкий, но и легко прокручивающийся в х/п. И после замеса тесто должно подняться до края ведёрка. Если муки менее 700 г, то немного ниже.

Пока тесто замешивается и поднимается займёмся начинкой. Моем кочан капусты, разрезаем напополам, мне понадобилось пол кочана и овощечисткой нарезаем капусту.

Промываем сердечки. Я брала мини сердечки цыплят-корнишонов.

Моем шампиньоны.

Нарезаем лук. Обжариваем лук, добавляем сердечки, тушим их с добавлением соевого соуса почти до готовности, добавляем нарезанные шампиньоны.

На большой сковороде обжариваем в небольшом кол-ве масла, а затем тушим почти до готовности капусту. Чтобы капуста не становилась варёной не накрывайте крышкой, а периодически перемешивайте.

Соединяем капусту с остальной начинкой, перемешиваем и выключаем огонь. Можно попробовать начинку на соль. Если покажется мало, добавьте. Только не увлекайтесь, начинка такая вкусная, что можно всю съесть. Так и произошло в прошлый раз, когда я пыталась испечь такой пирог!

Наше тесто готово! Выкладываем его из хлебопечки на рабочую поверхность. Обминаем, делим на 2 части и раскатываем одну часть.

Укладываем раскатанное тесто в форму для выпечки. У меня довольно большая и высокая форма сердце.

Выкладываем форму начинку.

Закрываем края. Включаем прогрев духовки 180*.

Раскатываем вторую часть теста, нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски и выкладываем сверху на пирог как душе угодно. Смешиваем яйцо с молоком и щедро смазываем пирог. Даём пирогу подойти минут 15-20.

Отправляем пирог в духовку. Примерное время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Вот наш пирог готов!!! Достаём из духовки, даём немного остыть. При желании можно смазать верх пирога сливочным маслом!!! Приятного аппетита!!!

У меня осталось немного теста, я его раскатала, полила оливковым маслом, посыпала итальянскими травками, слегка вымесила и испекла небольшую лепёшку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95538-pirog-s-kapustoy-dlya-mashenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.