Пирог с капустой для Машеньки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:47:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыворотка | 200 мл |
| Масло рапсовое | 100 мл |
| Кефир | 100 мл |
| Сахар тростниковый | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Сердечки куриные ![]() |
450 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Этим скромным пирогом в форме сердца хочу сказать огромное кулинарное и человеческое спасибо прекрасной девушке и великолепному Поварёнку Машеньке - maraki84!!! Однажды Машенька в одном из моих рецептов поделилась способом нарезки капусты овощечисткой, которому её научила мама!!! Спасибо!!! Про её замечательный кулинарный талант Вы, мои дорогие, знаете и без меня!!! Машенька, тебе моё самое искреннее восхищение!!! |

Замесить тесто. Я пользуюсь моей доброй помощницей хлебопечкой. Я определяю состоятельность теста по двум параметрам. Первое при замесе должен образоваться колобок, не жидкий, но и легко прокручивающийся в х/п. И после замеса тесто должно подняться до края ведёрка. Если муки менее 700 г, то немного ниже.

Пока тесто замешивается и поднимается займёмся начинкой. Моем кочан капусты, разрезаем напополам, мне понадобилось пол кочана и овощечисткой нарезаем капусту.

Промываем сердечки. Я брала мини сердечки цыплят-корнишонов.

Моем шампиньоны.

Нарезаем лук. Обжариваем лук, добавляем сердечки, тушим их с добавлением соевого соуса почти до готовности, добавляем нарезанные шампиньоны.

На большой сковороде обжариваем в небольшом кол-ве масла, а затем тушим почти до готовности капусту. Чтобы капуста не становилась варёной не накрывайте крышкой, а периодически перемешивайте.

Соединяем капусту с остальной начинкой, перемешиваем и выключаем огонь. Можно попробовать начинку на соль. Если покажется мало, добавьте. Только не увлекайтесь, начинка такая вкусная, что можно всю съесть. Так и произошло в прошлый раз, когда я пыталась испечь такой пирог!

Наше тесто готово! Выкладываем его из хлебопечки на рабочую поверхность. Обминаем, делим на 2 части и раскатываем одну часть.

Укладываем раскатанное тесто в форму для выпечки. У меня довольно большая и высокая форма сердце.

Выкладываем форму начинку.

Закрываем края. Включаем прогрев духовки 180*.
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски и выкладываем сверху на пирог как душе угодно. Смешиваем яйцо с молоком и щедро смазываем пирог. Даём пирогу подойти минут 15-20.

Отправляем пирог в духовку. Примерное время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Вот наш пирог готов!!! Достаём из духовки, даём немного остыть. При желании можно смазать верх пирога сливочным маслом!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
У меня осталось немного теста, я его раскатала, полила оливковым маслом, посыпала итальянскими травками, слегка вымесила и испекла небольшую лепёшку.

Ночью в Москве: 
















































...