Крылышки в кленовой глазури
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Виски | 120 мл |
Сироп кленовый ![]() |
80 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соус томатный | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Очень вкусные крылышки! Можно подать их как основное блюдо, но я рекомендую подать их в качестве горячей закуски. Особенно хороши они будут с пивом. |
К сожалению, пошаговые фотографии я нечаянно снесла, но рецепт очень простой, так что никаких трудностей у вас с ним не возникнет.
1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части, кончики выбросить.
2. В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
3. Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин (я розмарин не добавляла).
4. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут.
5. Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
6. Крылья выложить в форму для запекания, полить горячей глазурью и запекать при 190° около 30 минут.
Затем можно поставить ещё на 5 минут под гриль.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...