Пирог с фаршем и кунжутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:47:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Кунжут | 2 горст. |
У нас в семье любят крепкий бульон. Нет -и супы тоже любят, без первого блюда не живем, но именно ароматный бульон со свежей зеленью самый любимый. А к бульону-как же без пирожков или пирога-никак невозможно! Вот и балую изредка семью. |
Просеять муку, взбить яйцо с сахаром и маслом в крем. В ведерко хлебопечки выложить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить хлебопечку на замес и подъем теста – у меня 2,5 часа.
Для начинки нашинковать промытый и обсушенный зеленый лук, фарш –если он уже готовый, достать из холодильника заранее. У меня оставался фарш от пельменей, смешанный, с небольшим добавлением репчатого лука, посоленный и поперченный.
Подошедшее тесто обмять на столе.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Размазать ровным нетолстым слоем фарш, посыпать зеленым луком и притрусить кунжутом.
Свернуть тугим рулетом, нарезать на невысокие шайбочки и неплотно уложить в смазанную форму рядами.
Теста многовато для такого количества фарша. Или увеличьте количество начинки, или просто сформуйте круглые булочки -тесто вкусное и отлично пойдет к булочкам для завтрака.
Дать хорошо подойти, смазать разболтанным с молоком яйцом и присыпать еще кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румянца и сухой лучинки. Готовый пирог смазать сливочным маслом и покрыть намоченной и отжатой писчей бумагой. Укрыть сверху полотенцем и дать постоять так 15 минут.
Затем пирог можно резать и подавать к чашке крепкого бульона, да и с чаем тоже замечательно.