- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с фаршем и кунжутом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Вода 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Фарш мясной 300 г
Лук зеленый 3 веточ.
Кунжут 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
У нас в семье любят крепкий бульон. Нет -и супы тоже любят, без первого блюда не живем, но именно ароматный бульон со свежей зеленью самый любимый. А к бульону-как же без пирожков или пирога-никак невозможно! Вот и балую изредка семью.

Пирог с фаршем и кунжутом

Просеять муку, взбить яйцо с сахаром и маслом в крем. В ведерко хлебопечки выложить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить хлебопечку на замес и подъем теста – у меня 2,5 часа.

Для начинки нашинковать промытый и обсушенный зеленый лук, фарш –если он уже готовый, достать из холодильника заранее. У меня оставался фарш от пельменей, смешанный, с небольшим добавлением репчатого лука, посоленный и поперченный.

Подошедшее тесто обмять на столе.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Размазать ровным нетолстым слоем фарш, посыпать зеленым луком и притрусить кунжутом.

Свернуть тугим рулетом, нарезать на невысокие шайбочки и неплотно уложить в смазанную форму рядами.

Теста многовато для такого количества фарша. Или увеличьте количество начинки, или просто сформуйте круглые булочки -тесто вкусное и отлично пойдет к булочкам для завтрака.

Дать хорошо подойти, смазать разболтанным с молоком яйцом и присыпать еще кунжутом.

Выпекать при 180 градусах до румянца и сухой лучинки. Готовый пирог смазать сливочным маслом и покрыть намоченной и отжатой писчей бумагой. Укрыть сверху полотенцем и дать постоять так 15 минут.

Затем пирог можно резать и подавать к чашке крепкого бульона, да и с чаем тоже замечательно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95539-pirog-s-farshem-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.