- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 180 г
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад темный 70 г
Сливки 700 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Вишня 500 г
Сахар 170 г
Вишня по вкусу
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц ( не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

При непрерывном помешивании венчиком (или как у меня, миксером, на малых оборотах ) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером ( на малых оборотах ) или перемешать лопаткой до однородности.

Затем по - стеночке чаши, влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло - перемешать и в заключении всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Форму для выпечки со съемными бортиками ( 24см ) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. ( я не смазывала)

Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180* духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить на решетке в течении нескольких часов.

Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром ( 50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку ( если сока маловато, можно долить воды) Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течении 5 минут.

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до - фанатизма, иначе она может расслоиться.

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Для второго коржа - взбить часть сливок ( 300 -350 мл от общего количества) с 3 -мя ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочных кругов, разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта, взбить оставшуюся часть сливок с 3-мя ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта. Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95541-shvarcvaldskiy-vishnevyiy-tort-quotchernyiy-lesquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.