Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:48:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 70 г |
Сливки | 700 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Вишня | 500 г |
Сахар | 170 г |
Вишня | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка. |
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц ( не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или как у меня, миксером, на малых оборотах ) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером ( на малых оборотах ) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по - стеночке чаши, влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло - перемешать и в заключении всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками ( 24см ) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. ( я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180* духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течении нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром ( 50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку ( если сока маловато, можно долить воды) Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течении 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до - фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа - взбить часть сливок ( 300 -350 мл от общего количества) с 3 -мя ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочных кругов, разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта, взбить оставшуюся часть сливок с 3-мя ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта. Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!