Пирог "Воздушный завтрак"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:48:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 55 г |
| Мука пшеничная | 110 г |
Варенье ![]() |
100 г |
Сухой завтрак ![]() |
100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Кисель ![]() |
100 г |
| Сахар гранулированный | по вкусу |
| Небольшой пирог для сладкоежек с вареньем и воздушным рисом! Прекрасный праздничный завтрак для детишек, а так же их родителей!!! |

Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.

Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.

Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.

Поскольку я не люблю когда варенье касается формы и пригорает, то я делаю жгутик из теста и прокладываю из него небольшой бортик. Выкладываю варенье на тесто.

На варенье выкладываем слой теста. В белковую смесь всыпать воздушный рис.

Аккуратно перемешиваем. И выкладываем смесь в форму на слой теста. Включаем прогрев духовки на 180*.

Выкладываем на белковый слой оставшееся тесто.

Можно посыпать сверху сахаром. У меня специальные сахарные кристаллы для посыпки. И отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Пирог готов!!! Вынимаем пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Снимаем боковушку и сдвигаем пирог на блюдо. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
Прошу прощения за фото, пришлось резать пирог ещё горячим!!! Дети требовали!!!

Днем в Москве: 
















































...