Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вишнево-лаймовый торт


Вишнево-лаймовый торт
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:48:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахар 125 г
Цедра лимона 1 пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 50 мл
Лайм по вкусу
Сахар 75 г
Маскарпоне 250 г
Желатин 13 г
Сливки 600 мл
Сок 250 мл
Желе 1 пакет.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень простой, вкусный и нежный тортик. Бисквит с прекрасным сливочным кремом. За рецепт спасибо большое Людмиле Ludmilla Matschulat (Демченко). Рецепт посвящаю всем девочкам в честь праздника весны 8 Марта. Угощайтесь дорогие девочки!
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты для коржа.

Масло мягкое, сахар и лимонный аромат (или цедру лимона) взбить до пышной массы.

Яйца вводить по одному и продолжать взбивать.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать (я взбила миксером), на последнем этапе перемешала лопаткой. Добавить молоко, перемешать.

Выложить тесто в форму диам. 26 см (бока смазала маслом), застеленную бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 180 С 30-35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Дать бисквиту остыть.

Готовим крем. Сахар, сок лайма, маскарпоне хорошо взбить.

Подготовить желатин (как написано на упаковке), замочить холодной водой, набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане и, если это необходимо, процедить. И горячим влить осторожно в творожную массу.

Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать с творожной массой.

У остывшего коржа подрезать верхушку, чтобы не было верхней корочки (так советует автор, но я просто перевернула корж и ничего не срезала). Кто любит влажные бисквиты, можно его пропитать любым сиропом от варенья. Выложить корж на блюдо, заключить в кольцо для торта (автор рекомендует по бокам закрыть фольгой, чтобы потом легко снять кольцо). Выложить на корж крем, разровнять, поставить на ночь в холодильник.

На следующий день убрать кольцо с торта. Готовим украшение. Желе (читаем как написано на упаковке) готовим с вишневым соком. Наполнить полиэтиленовый мешочек (я использовала файл), отрезать совсем немного от уголка и горячим желе (будет горячо, можно одеть перчатку) выдавливать на торт.

Край торта присыпать любым сахарным декором или кокосовой стружкой. Торт готов.

Приятного чаепития!!!

Пусть радостью сегодня солнце светит,

В тени оставив сноп больших тревог,

И все цветы, какие есть на свете,

Цветут сегодня пусть у Ваших ног.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru